Liebe Eltern,

Sie haben sicher schon vom Schulverein des Immanuel-Kant-Gymnasium gehört, ...

...sehr viele von Ihnen sind Mitglieder und Sie ermöglichen durch Ihren Beitrag die Finanzierung von Anschaffungen für die Schüler oder Projekten der Schüler, aber natürlich auch die Unterstützung von Familien, die finanzielle Engpässe bei der Finanzierung von Klassenreisen oder Unternehmungen haben.

Damit tragen Sie zu einem gelungenen Schulleben bei. Informationen dazu finden Sie auch auf der Homepage des IKGs. Der Vorstand des Schulvereins besteht aus 6 Personen, wir sind ein gut eingespieltes Team. Da mein Sohn zum Sommer 2018 die Schule verlässt, stehe ich im Herbst nicht mehr für ein weiteres Jahr für den Vorsitz zur Verfügung.

Das ist auch der Grund für dieses Schreiben: wir brauchen natürlich einen neuen 1. Vorsitzenden für den Schulverein. Damit Sie entscheiden können, ob diese Tätigkeit für Sie interessant ist, hier eine ganz kurze Beschreibung des Aufgabengebietes:

• Vorbereitung und Durchführung der Jahreshauptversammlung, Organisation der unterjährigen Abstimmungen im Vorstand (per Mail),
  • Betreuung der Finanzierung des Jahresberichtes,
  • Vorstellung des Schulvereins und Werbung von Mitgliedern am Tag der offenen Tür, dem Kennenlerntag und auf Elternabenden,
  • Mahnung ausstehender Beiträge in Zusammenarbeit mit dem Kassenführer
  • und die Betreuung der Homepage des Schulvereins.

Natürlich nimmt diese Tätigkeit Zeit in Anspruch, es macht aber Spaß, das Schulleben mitzugestalten. Wenn Sie Interesse oder Fragen haben, wenden Sie sich gerne über die Schulvereins-Email-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an mich.

Wir können dann telefonieren oder uns einmal treffen.

Ihre Birgit Meyer

(1. Vorsitzende des Schulvereins)