Einladung zu berufliche Perspektiven und Karrierewege im MINT-Bereich für die Jahrgänge 11 und 12.

Am Donnerstag, den 28.11.19 um 19 Uhr.

Für mehr Informationen bitte klicken!

Liebe Schülerinnen und Schüler des 11. und 12. Jahrgangs, was soll ich nach der Schule machen? Welche Möglichkeiten gibt es überhaupt? Möchte ich studieren oder eine Ausbildung machen? Steht mein Beruf eingentlich schon fest, wenn ich mich für ein bestimmtes Studium entscheide? Welche Berufe gibt es im MINT-Bereich? - Es dauert nicht mehr lange, bis Sie ihr Schulzeit am IKG abschließen und erste Schritte ins Berufsleben, in eine Ausbildung oder an eine Universität machen. Bei den damit verbundenen herausfordernden Entscheidungen möchten wir Sie gerne mit einer Informationsveranstaltung begleiten.

Am Donnerstag, den 28.11., um 19 Uhr (im Anschluss an den naturwissenschaftlichen Nachmittag) bieten wir mit der Veranstaltung "Berufliche Perspektiven und Karrierewege im MINT-Bereich" einen Informationsabend zur Berufsorientierung mit dem Schwerpunkt auf MINT-Berufe an. Die Veranstaltung wird im Hörsaal des IKG stattfinden. Fünf Gäste aus verschiedenen MINT-Berufen geben Ihnen dabei kurze Einblicke in ihren Lebenslauf, ihren Weg in den Beruf sowie ihr akutelles Berufsleben. Insbesondere haben Sie Zeit, mit den Gästen ins Gespräch zu kommen und Ihre persönlichen Fragen zu stellen. Kein Interesse an MINT-Berufen? Kommen Sie dennoch gerne dazu - viele Fragen zur Berufswahl sind unabhägig von Ihrem genauen Berufswunsch!