Der Nikolaus bei Kant

Am späten Nachmittag bis Abend des 6.12. fand das Nikolausfest in Aula und Fachraumgebäude des IKG statt. Dabei gab es keine dieses Mal keine wirkliche Show, wie man sie sich sonst vorstellen würde, sondern vielmehr einzelne Stände zum Basteln und Mitmachen in entspannter, weihnachtlicher Atmosphäre.

KANTevent::Veranstaltungstechnik entwickelte - allein durch Schülerhand - ein Beleuchtungskonzept. fokussierte sich dabei auf die Aula, in der u.A. unsere neuen MAC 550-Scheinwerfer aufgestellt wurden, von denen einige auf die von der Decke hängende Diskokugel leuchteten. Dadurch konnten wir eine sehr stimmungsvolle Stimmung kreieren. Es sah aus, als würde es schneien!

Im Fachraumgebäude hingegen setzten wir LED-Scheinwerfer ein, die das Gebäude szenisch beleuchteten. Auch die Wege zwischen den Gebäuden hat KANTevent durch Flutstrahler, welche die Gebäude anstrahlten, inszeniert.

Was erst einmal nach wenig Umfang klingt, täuscht: Insgesamt waren 15 Schüler*innen von 12:30 bis 21:00 im Einsatz!

Um den Schwierigkeitsgrad noch etwas zu erhöhen, hatten wir für den Abbau lediglich 1,5h Zeit – die Musical Kids Harburg, die ihr traditionelles Weihnachtsmärchen am nächsten Tag aufführten, waren bereits ab 20:30 am Start. Gerade noch rechtzeitig geschafft!

Nikolaus2019_1.JPGNikolaus2019_2.JPGNikolaus2019_3.JPG