Alicja Maro aus der 7b hat in ihrem Geburtsjahrgang beim diesjährigen Außenmühlenlauf am 12.04.2018 den 1. Platz erreicht. Metehan Capa aus der 7c hat in seinem Geburtsjahrgang den 3. Platz erreicht. Herzlichen Glückwunsch!

Auch in diesem Jahr fand am IKG der Wettbewerb „Jugend debattiert“ statt. Nachdem sich Yannick Teuke (S2) erfolgreich nach dem Schulwettbewerb auch in der Regionalrunde durchgesetzt hatte, ...

Seit Dienstag, den 03.04., sind 30 Austauschteilnehmer*innen der St. Kilian's German School am IKG zu Gast. Sie leben in den Gastfamilien ihrer Austauschpartner aus der 9. Jahrgangsstufe und absolvieren während ihres Aufenthalts ein Praktikum über den Rotary Club.

Liebe Schulgemeinschaft,

wir, die ehemalige Klasse 10b, werden eine Dokumentation unserer Studienreise nach Auschwitz und zur Gedenkstätte des KZs Auschwitz-Birkenau am Dienstag, den 27. März, vorstellen.

Yannick Teuke (S2) belegt den zweiten Platz im Finale und nimmt nun am Landeswettbewerb am 29. März 2018 im Hamburger Rathaus teil.

"Europa hat eine reiche Geschichte – Kirchen und Kriege, Herrscher und Revolutionen, Entdeckungen und Erfindungen, Bräuche und Künste prägten die vergangenen Jahrhunderte.... Denkmäler und kulturelles Erbe zum Leben zu erwecken ist auch Ziel des Europäischen Kulturerbejahres 2018." So lautet das diesjährige Motto: „Sharing Heritage“