In dieser Woche vom 24. bis 28. September findet die alljährliche Fensterwoche statt, die neben der Projektwoche im April und der Fahrtenwoche vor den Sommerferien eine der wesentlichen Säulen unseres Fenster- und Lukenmodells (Lukentag im November) bildet.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

vom 02. – 05. April 2019 nächsten Jahres soll es wieder eine Projektwoche mit frei wählbaren, jahrgangsübergreifenden Projekten geben. Dazu beginnen bereits jetzt die ersten Planungen.

18.09.2018

Seit dieser Woche ist Nathan Hart, ein neuer Fremdsprachenassistent, an unserer Schule. Er studiert im 2. Jahr Deutsch und Spanisch in Nottingham (England) und wird bis Ende Februar am IKG sein, um v.a. im Englischunterricht und im bilingualen Unterricht, aber auch in anderen Fächern, z.B. in Form des Team-Teachings, zu assistieren.

Herzlich Willkommen am IKG!

NH kleiner

Seit heute befinden sich die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs für 2 Wochen im Sozialpraktikum, das der 11. Jahrgang am IKG im Rahmen der Berufsorientierung absolviert.

Liebe Eltern,

wir laden Sie ganz herzlich am Donnerstag, 20. September 2018, um 18.00 Uhr in die Aula zu unserer Informationsveranstaltung für Eltern zum Thema „Medienkompetenz im Internet“ ein.

Am 13. Sep 2018 findet um 19:30 – 21:00 Uhr die  Hauptversammlung des Schulvereins in Raum PM 02 statt.